EN HOMENAJE A MI ABUELA MATILDE POR TODO LO QUE POR MÍ HIZO
Dulces
Dulce de manzana
Ingredientes:
Manzanas 10 unidades.
Azúcar cantidad necesaria
Agua cantidad necesaria
Procedimiento
Colocar las cáscaras, los centros las semillas en una olla. Cubrir con agua y hervir hasta que el líquido se haya reducido a la mitad... Tomar una cucharada de líquido ya hervido y clocarlo en un vaso lleno de alcohol, si se forma un coagulo quiere decir que se ha alcanzado correctamente el punto. De lo contrario continuar con la cocción.
Filtrar el líquido a través de un colador cubierto por un lienzo mojado apretando bien.
Medir el jugo y añadir 1 ½ Kg. de azúcar por litro, Cocinar a fuego fuerte hasta que la jalea toque punto. Dejar enfriar. Envasar.
Mermelada de Pomelos
Ingredientes:
Pomelos 6 unidades.
Clavos de olor 4
Azúcar, cantidad necesaria.
Sal, cantidad necesaria.
Procedimiento:
Rallar las cáscaras, partir los pomelos por la mitad y exprimirlos, apartar el jugo, el cuál no se utilizará en esta preparación. Cortar el Hollejo y colocarlos en un recipiente con agua y sal. Dejar reposar, lavarlos bien y pasarlos por agua hirviendo. Escurrirlos y reservar la misma cantidad de azúcar.
Cortar los gajos en tiritas y colocarlos en un recipiente con los clavos de olor, el azúcar y una taza de agua. Hervir a fuego fuerte., revolviendo para que no se pegue.
Dejar enfriar. Envasar
Dulce de Higos
Ingredientes
Higos 1 Kg.
Esencia de Vainilla, cantidad necesaria.
Clavos de olor 4
Jugo de ½ limón
Agua, cantidad necesaria
Procedimiento
Seleccionar los higos, lavarlos, pincharlos. Colocarlos en una olla y cubrirlos con agua. Cocinar. Pasar por agua fría. Exprimirlos. Pesar. Ponerlos en un recipiente con La misma cantidad de azúcar. Agregar los clavos de olor, la esencia de vainilla. Cocinar a fuego lento. Retirar del fuego.
Añadir el jugo de limón. Dejar enfriar-Envasar.
Flanes
De naranja
Ingredientes:
1 litro de jugo de naranja.
Azúcar 500 gramos aproximadamente.
Huevos: 11 unidades
Preparación
Se baten los huevos con 340 gramos de azúcar, se incorpora el jugo de naranja revolviendo permanentemente.
Se prepara caramelo con el resto del azúcar y se coloca en una flanera, luego se agrega la preparación. Se lleva cocina a baño maría en horno moderado.
Cuando esta listo, se deja enfriar y se desmolda, se acompaña con crema chantilly.
1 comentario:
Es para mi una satisfación encontrar un blog en castellano, bien escrito y pàra colofon una guinda, enhorabuena.
un saludo
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